martes, 29 de enero de 2013

REVUELTO DE ZAPALLITOS (REEDITADA, CON FOTOS PASO A PASO)


Una receta muy conocida y  que para muchos, es una guarnición habitual, pero que algunos no conocen o no saben hacer y por eso se las paso. 





Ingredientes:
  • 8 zapallitos medianos
  • 1 cebolla grandecita
  • 3 huevos grandes o 5 chicos
  • 5 cucharadas de aceite
  • sal a gusto
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de azúcar
Preparación:

Cortar la cebolla en cubitos chicos, (brunoise, o sea menos de 5 mm.), reservar. 
Cortar los zapallitos en cubitos no muy grandes (concassé, entre 5 mm y 1 cm.). Reservar.
Colocar la cebolla en una cacerola con el aceite bien caliente, dorar, agregar el azúcar y caramelizar un poco, luego agregar los zapallitos, manteniendo el fuego alto. Revolver y cocinar un poco de ese modo. Luego salar y condimentar con orégano, remover. Tapar y cocinar durante 10 minutos, remover y continuar la cocción otros 5 a 10 minutos. Debe quedar cocido pero en el centro de cada cubo de zapallitos, un poco firme.  Si queda mucho líquido de cocción, colamos todo el contenido y dejamos escurrir. 


Volvemos todo a la cacerola y agregamos los huevos. Al agregar los huevos crudos, ir removiendo.  Bajar el fuego y remover bien hasta que cuajen.



Apagar el fuego y servir. Glup!





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