viernes, 7 de marzo de 2014

CANASTITAS DE CHOCLO Y 4 QUESOS


Como les había dicho, esta es una serie de canastitas variadas, que están entre 8 y 10 sabores.
Esta es la segunda de la serie actual. Es muy fácil de hacer y muy bien aceptada, liviana y rica.
Yo usé masa  comprada, pero si quieren hacer la masa, aquí está la receta.

Para empezar vamos a dorar una cebolla grandecita picada chiquito y dos cebollas de verdeo. Cuando empiezan a brillas y transparentar, le agregan 1 o 2 (a gusto) cucharadas soperas de azúcar, remueven bien y añaden una bolsa de 400 gramos de choclo congelado o 3 o 4 choclos desgranados crudos (según tamaño). Remueven bien y salan.



Una vez que el choclo apenas ablande un poquito, retiramos del fuego y añadimos dos cucharadas de queso crema y 50 gramos de queso rallado fino. Removemos y armamos las canastitas.


Armamos como se ven en la foto, colocamos dos o tres cubitos de un queso blando cuartirolo, por salut o cremoso  y rellenamos casi hasta el borde, cubriendo un poco la superficie con queso en hebras.


Las vamos poniendo en una placa con aceite (untada con aceite) o rociada con rocío vegeta. Y enharinada. Llevamos a horno fuerte hasta verlas doradas, calculen unos 15 minutos. Glup!!!



Ingredientes:

  • entre 18 y 24 tapas para empanadas (depende el tamaño y la cantidad de relleno que pongan)
  • 1 cebolla grande
  • 2 cebollas de verdeo
  • 400 gramos de choclo congelado o 4 choclos medianos
  • aceite cantidad necesaria
  • sal a gusto
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 cucharada de azúcar (o 2)
  • 50 gramos de queso rallado
  • 150 gramos de queso por salut o cuartirolo
  • queso en hebras para gratinar, cantidad necesaria

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