lunes, 27 de abril de 2015

MASA PARA TARTAS O EMPANADAS CON SEMILLAS


Rica? Noooo!!!!!!! Riquísima!!!!!!!!
Queda mal que yo lo diga? Si, puede ser, pero la verdad es que es una masa muy pero muy rica y sobre todo sana, casera, hecha con nuestras manos.
Es especial para canastitas, empanadas y tartas.
Se hace muy fácilmente y no necesita levado ni espera de ningún tipo.
Les cuento como se hace así ya la anotan y la hacen cuando quieran  para sorprender a familia o amigos.


Yo hago las masas en un bol, no sobre la mesada, dentro de lo posible, claro. Así que ponemos en un bol 500 gramos de harina 0000 (la mas finita), 1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear (Royal), 1/2 cucharadita de sal, 100 cc. de aceite de girasol (o el que suelan usar), 300 cc. de agua, 30 gramos de semillas (las que gusten, yo uso lino, girasol y chía, o sésamo en otras ocasiones) y 1 cucharada de miel (miel pura, no alimento a base de miel) esto es optativo, le da mayor "ternura" a la masa, la hace mas suave, pero si no tienen no le pongan.
Mezclamos todo con una cuchara al principio y luego con las manos. cuando se desprendió toda del bol, la pasamos a la mesada y la amasamos apenas como para unir bien todos los ingredientes y que quede lisa.



La dividimos en dos y la estiramos fina para usar en tartas o hacemos bollitos y estiramos para empanadas o canastitas. Glup!




Ingredientes:


  • 500 gramos de harina de trigo 0000 (la mas fina)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 30 gramos de semillas (mix del que gusten)
  • 100 cc de aceite de girasol (o el que usen)
  • 300 cc. de agua
  • 1 cucharada de miel pura







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