sábado, 14 de mayo de 2016

PIZZA EN SARTÉN lista en 7 minutos!!!! (sugerencias de sabores)


En el año 1991 una de mis tías paternas, que fue cocinera, me enseñó a hacer esta pizza rica y rápida.  Como ya éramos 5 y me era mas práctico hacer las grandes, la dejé un poco de lado.
Ahora, con los chicos ya grandes, conviene volver a hacerla y aún siendo varios, como me pasó la vez pasada, preparé unas cuantas y fueron un éxito, ya que queda muy rica la masa, vale la pena probarla. 

Es muy fácil de hacer y admite mil variantes, claro está. Yo les doy la receta básica.
Verán que no van a dejar de hacerla por lo práctica y al no tener que encender el horno, es mejor para la época de calor.

Ingredientes: (salen 2 pizzas en una sartén de 20 cms)

Para la masa:



  • 200 gramos de harina 000 (común)
  • 125 cc de agua
  • 1 cucharada de aceite de girasol (u otro aceite neutro)
  • 1 cucharadita de polvo Royal (polvo de hornear o levadura química)
  • 1/2 cucharadita de sal fina
Para la salsa:

  • 1/2 lata de tomates perita
  • 1 cucharada no muy llena de aceite
  • 1/2 cucharadita o menos de albahaca deshidratada
  • sal a gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
Varios:

  • Mozzarella para cubrir, aproximadamente 100 gramos, rallada o en trozos
  • Aceitunas 
  • Orégano a gusto. 
  • Aceite de oliva a gusto.

Preparación:

Pisamos con tenedor los tomates y les dejamos el jugo. Debe quedar un puré, pero no totalmente deshecho, como muestro en la foto. Bueno, esto es a gusto, claro. Le agregamos la albahaca, la sal y el aceite. Mezclamos bien y reservamos.


En un bol colocamos la harina y el polvo de hornear o levadura química. Mezclamos.
Añadimos la sal y el agua tibia. Por último el aceite. Mezclamos bien con cuchara. hasta que se forme un bollo.


Pasamos a la mesada espolvoreada con harina suficiente y amasamos un poco hasta formar un bollo elástico y liso.
Dividimos la masa en dos.
Estiramos con palote.


Calentamos un poco la sartén con rocío vegetal o untada en aceite. Colocamos la masa.
Le agregamos la salsa de tomate y el queso.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 7 minutos.


Controlamos (la foto no salió nítida, pero es para mostrar como hizo base) levantando con espátula como está cocida la base. Una vez que ya está lista y el queso está derretido, está lista.
La retiramos del fuego y le agregamos unas aceitunas, un poco de orégano y un hilito de oliva. Glup!


Sugerencias:

Pueden agregar 1 diente de ajo picadito que le da muy buen sabor, o albahaca y ajo, o solamente albahaca, o jamón, morrones, huevo duro,  ananá, palmitos, chorizo, etc.

Para hacer pizza de espinaca y salsa blanca recomiendo darle 2 o 3 minutos de cocción sola a la masa, luego agregar la espinaca cocida muy bien escurrida y la salsa blanca sobre ella. Espolvorear con queso rallado o provolone y seguir cocinando unos 4 o 5 minutos mas.

Para la de cebolla, caramelizar la cebolla  con un poco de aceite y azúcar. Agregar un toque de orégano y volcarlo sobre la masa, escurrido de jugo pero caliente, colocar la mozzarella y cocinar los 7 minutos.







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