lunes, 19 de septiembre de 2016

MASA DE HARINA INTEGRAL CON SEMILLAS


Una masa rica en fibras, que son muy buenas para digerir mejor las harinas. Una masa que es simple de hacer, no sale mal nunca y si uno quiere le pone las semillas o no y si quiere puede ponerle orégano o ají molido o cualquier otra especia para darle sabor.
Les cuento?

Ingredientes:
  • 500 gramos de harina integral mas otro poco para el amasado
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 3/4 de cucharadita de sal fina
  • 100 cc de aceite de girasol (o el que uses)
  • 30 gramos de semillas opcional (yo usé lino, sésamo y chía)
  • 1 cucharadita de miel (hace mas tierna la masa y no la endulza)
  • 300 cc de agua

Preparación:

Ponemos en un bol la harina, la sal, el polvo de hornear, las semillas y si nos gusta alguna especia como orégano, ají molido, albahaca, ajo o tomillo, etc.
Mezclamos bien todos los ingredientes.


Agregamos la miel y el aceite, removemos un poco con cuchara y luego de a poco, mientras removemos, vamos añadiendo el agua. Mezclamos con cuchara hasta que ya no podamos. Ahora seguimos amasando con la mano. Amasamos por lo menos 6 minutos. Al principio dentro del bol, luego sobre la mesada enharinada.
Formamos un bollo liso y parejo. Lo ponemos nuevamente en el bol y lo cubrimos con un separador o film. Lo llevamos a la heladera 20 minutos.
Para hacer tartas de dos tapas, transcurrido el tiempo necesario, la retiramos de la heladera y la dividimos en dos. La estiramos en mesada enharinada y la usamos. Glup!


Rinde para un molde de hasta 32 cms, dos tapas. Si hacen una tarta de 24 cms, les va a sobrar masa, entonces prueben a hacer estos bizcochitos que para comer con el mate o picotear durante el día, son ideales.


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