jueves, 12 de enero de 2017

ENSALADA DE CHAMPIGNONES Y ESPINACA




Otra IDEA mas que receta. Para poder variar con las ensaladas que son frescas, sanas y sirven para hacer dieta. Ya sea usadas como entrada, como guarnición o como plato único si se quiere.
Les cuento esta.

Ingredientes

  • 300 gramos de champignones
  • 1 atado chico de espinaca fresca
  • 4 a 5 tomates perita bien firmes
  • 1
  • 70 gramos de queso provolone rallado grueso
  • 2 o 3 cucharadas de sésamo negro
Aliño:
  • Aceite de oliva
  • Aceto balsámico
  • sal 
  • ajo hecho casi puré en mortero o procesadora
Las proporciones del aliño, a gusto. Yo usé un diente de ajo chiquito.

Preparación:

Les cuento como corté yo los tomates? Al medio, luego en 3 cada mitad, a lo largo y luego en rodajas finitas.
Los champignones al medio y luego finitos.
Y la espinaca fina.


Puse todo eso en la fuente y esparcí el queso y el sésamo por encima. El aliño o los aderezos siempre los sirvo aparte para que cada comensal tenga la opción de condimentar a gusto. Y sugiero que cuando pongan un aliño preparado, también pongan los aceites que usan, el limón, vinagre, aceto, sal, y demás para que, si a alguien no le gusta, puedo poner en su ensalada lo que guste, Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.