domingo, 30 de abril de 2017

PIZZA DE VEGETALES EN 7 MINUTOS - sin horno ni levadura -


Otro sabor en pizzas 7 minutos sin horno ni levadura. Y este es ideal para los vegetarianos que, si no quieren comer mozzarella, bastará que la reemplacen por una salsa blanca y a disfrutarla igual!!


Ingredientes: (para 2 pizzas)

Para la masa:

  • 200 gramos de harina 0000 (7 cucharadas apenas no muuuuy panzonas)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 125 cc de agua a temperatura ambiente (7 cucharadas)
  • pimienta si gustan y al gusto
Para cubrir:
  • 1 morrón
  • 1 zucchini
  • 1 berenjena chica
  • 200 gramos de mozzarella
Preparación:

Cortar fino (2 mm) el zucchini y la berenjena. El morrón en partes pero sin semillas ni nervaduras. Cocinar a fuego suave en plancha o sartén caliente con un poco de rocío vegetal o aceite en spray. No salar. Antes de retirar del fuego, salar apenas, de un lado solo. Reservar por separado.


 Colocar la harina en un bol grandecito, agregar en el medio, el aceite, la sal y el polvo de hornear (separados estos ingredientes). Unir con cuchara un poco y añadir el agua. 


Mezclar hasta integrar. Luego amasar un poco en el bol y llevarla a la mesada enharinada. Solo amasar hasta integrar, es muy poco. Separar en dos bollos. Estirar con palote enharinado sobre mesada enharinada. Llevar a la sartén calentita y rociada con rocío vegetal o aceitada apenas. Yo la estiré mas alargada para distribuir mejor los vegetales.


Colocar los vegetales de modo que a todos les toque de todos, al cortarla. Poner sobre ellos la mozzarella y tapar. 


Cocinar 7 minutos y servir. Se puede espolvorear con sésamo  o queso provolone en cubitos pequeñitos. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.