miércoles, 7 de junio de 2017

TORTA 1 2 3 4 (UN BIZCOCHUELO TIERNO Y ESPONJOSO DE CREMA)


Se le llama torta 1 2 3 4 pero en realidad es un bizcochuelo. Muy rico, con el dulzor justo, muy esponjoso y tiernito. Super fácil de preparar, les cuento.


Ingredientes:

  • 1 pote de 200 cc de crema de leche o nata
  • 2 potes (medidos con el de la crema) de azúcar
  • 3 potes de harina leudante
  • 4 huevos (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:

Enmantecamos y enharinamos un molde savarín o común de 24 cms.
Pre calentamos el horno a temperatura media, 170°.


Ponemos en un bol los huevos y el azúcar.  Y los batimos a blanco un buen rato. Si es posible que se pueda escribir apenas con el chorro que cae del batidor aunque se diluya enseguida.


Añadimos la crema y la esencia de vainilla y batimos otra vez.
Agregamos la harina en forma envolvente y suave. Volcamos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 35/40 minutos.

No abrimos hasta los 35 minutos.
Yo en el horno eléctrico le doy 20 minutos de arriba y de abajo el calor y luego sólo de abajo los otros 15 minutos.


Dejar entibiar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable a gusto o glasear. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.