viernes, 28 de julio de 2017

TORTA 1 2 3 4 DE CHOCOLATE


La clásica torta 1 2 3 4 , pero de chocolate. Un pasito mas, 2 ingredientes mas y un sabor riquísimo!!!! Vamos que les cuento así la hacen pronto!

Ingredientes:

  • 1 pote de 200 cc de crema de leche o nata
  • 2 potes (medidos con el pote de crema) de azúcar
  • 3 potes, ídem, de harina leudante o la que tiene ya levadura química (o 0000 y 1 cucharada de postre de polvo de hornear o levadura química)
  • 4 huevos
  • 100 gramos de chocolate amargo para taza
  • 1 cucharada gorda, bien panzona de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

Pre calentamos  el horno a 180°
Enmantecamos y enharinamos un molde savarín de 26 cms
Derretimos a baño de María el chocolate sin que el agua caliente toque el bol o cacerola adonde está el chocolate. Una vez derretido añadimos la crema y mezclamos (ya fuera del fuego). Reservamos.


En otro bol batimos los huevos y añadimos el azúcar. Batimos hasta que esté blanco y se pueda dibujar levantando el batidor y dejando caer en hilo. 


Añadir la vainilla y luego la mezcla anterior. Batir hasta integrar. Añadir el cacao amargo y batir un poco mas.


Ahora agregar la harina y batir bien hasta que todo sea una mezcla lisa y pareja. 


Pasar al molde ya preparado y llevar al horno a 170° por 20 minutos con calor de arriba y de abajo. Luego sólo calor de abajo por 15 o 20 minutos más. Pinchamos para ver si sale limpio el palillo o cuchillo no antes de los 35 minutos.


Espolvoreamos con azúcar impalpable o podemos cubrir con salsa de dulce de leche o glaseado de chocolate. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.