jueves, 24 de agosto de 2017

POLLO AL HORNO CON MIEL Y MOSTAZA


Una receta conocida y práctica.  Un poco a gusto de cada uno en proporciones pero bueno, yo les cuento las mías y ustedes vean.
Yo usé presas que tenía congeladas y eran dispares en su peso y tamaño. Ustedes pueden usar un pollo entero o presas dispares como las mías. 

Ingredientes:

  • 1 pollo de 2 kilos o presas de peso aproximado
  • 2 cucharadas soperas colmadas de mostaza
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharadita colmada de ají molido
  • sal y pimienta al gusto (yo no usé)
Preparación:

Cortar el pollo en presas y retirar grasa y piel (al menos la mas gruesa). Esto es a gusto, si prefieren comer con piel, háganlo. Pero yo la retiro porque considero innecesario ingerir tanta grasa.
(Yo tenía, como les dije, presas congeladas, ya bien limpias.)
Mezclar la miel con la mostaza y el ají molido. Si gustan añadir sal y/o pimienta, háganlo en esta preparación.


Con un pincel untar la parte de adentro de las presas, (no la parte de la piel, sino la de adentro del pollo) Colocar las presas en una placa o asadera con algo de rocío vegetal o aceite en spray. Con la cara glaseada hacia arriba.
Llevar a horno medio/fuerte (190 o 200°) Cocinar 40 minutos.
Retirar, dan vuelta las presas y las pincelar del otro lado para glasear bien.
Llevar al horno otros 25/30 minutos. Comprobar si está cocido en las partes cercanas al hueso y articulaciones. Si las pechugas son muy grandes, pinchen con un palillo de brochette o un tenedor largo, si sale jugo rosado, está un poco crudo aún, si sale transparente está cocido.
Cuando esté doradito, y cocido en su interior, está listo. Glup!


Servir con la guarnición elegida. Es muy bueno, si sobra, hacer sándwiches o un salpicón, ya que el sabor es muy bueno. 


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