martes, 29 de agosto de 2017

REPOLLITOS AL VINO EN COLCHÓN DE PAPAS DORÉ



Una guarnición exquisita.  Que puede tener una función distinta si tenemos un evento y queremos servir cazuelitas calientes. Ya que se sirven en cazuelas pequeñas y con tenedor de postre y sirven como variante de otras del estilo. Si les interesa pues tienen que preparar un catering o servicio de fiesta. en la recepción pueden dar esta junto a un pollo al puerro o lomo Strogonof con el mismo colchón y ñoquis a la crema con champignón o panceta en otra. Así tienen una recepción variada de platitos calientes que suelen atraer a los invitados a las mesas de servicio. Cualquier duda, consúltenme en facebook, en la fan page, a través de mensaje privado para asesorarlos en las cantidades. Les dejo el enlace AQUÍ.
Pero ahora vamos a la receta que no es complicada. Puede hacerse light

Ingredientes:
  • 1 kilo de papas
  • 750 gramos de repollitos de bruselas
  • 1 cebolla mediana a grande
  • 2/3 dientes de ajo
  • 100 cc de vino blanco
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 150 cc de caldo de verduras
  • 5/6 cucharadas de aceite para las papas
  • 4 cucharadas de aceite para la cebolla
  • 200 cc de crema de leche light (si prefieren pueden usar 75 gramos de queso crema light y 125 cc de leche descremada, bien batidos hasta disolver el queso
  • 250 gramos de mozzarella rallada o queso por salut light
  • queso rallado para gratinar
Preparación:

Pelamos y cortamos en cubitos de 1 cm o un poquito mas, las papas. Las ponemos con el aceite en una fuente de horno, salamos y removemos bien. Si tenemos grill o cajón parrillero que de fuego de arriba, mejor, las ponemos ahí, con fuego medio. Sino en el horno normal.
Las dejamos dorar, removiendo cada 15 minutos hasta lograr un dorado parejo y lindo. Reservamos.


Cortamos la cebolla bien chiquita y la rehogamos con el aceite. Añadimos el azúcar y dejamos dorar un poquito, agregamos el ajo bien picadito y doramos apenas. 


Los repollitos de bruselas los lavamos y quitamos la punta del tronquito y las hojas exteriores. Cortamos al medio y agregamos a la cebolla. Removemos bien y dejamos a fuego bajo que se vayan dorando un poco. Añadimos el vino blanco y removemos, dejamos 5 minutos para evaporar el alcohol. Salpimentamos a gusto. Vertemos el caldo y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos, removiendo para que se cocinen parejo. Comprobamos que estén tiernos, un poco, no blandos y dejamos sino con fuego mínimo otros minutos.


Incorporamos la crema o la leche con el queso crema y dejamos 3 o 4 minutos mas.  Los volcamos sobre el colchón de papas reservado y emparejamos bien.  Rallamos mozzarella sobre toda la superficie. Sobre la mozzarella el queso rallado. Levamos al horno para gratinar. Servimos bien calentito. Glup!



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