jueves, 7 de septiembre de 2017

MASA INTEGRAL PARA TARTAS EMPANDAS Y CANASTITAS


Una masa recomendadísima por los médicos, ya que la harina integral es mas favorable a varias enfermedades metabólicas y tiene otra digestibilidad que favorece a diabéticos, personas con problemas intestinales, y demás.
Les dejo un informe chico pero interesante AQUÍ.
Les cuento la receta que es muy simple.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina integral
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química
  • 3/4 de cucharadita de sal fina
  • 80 cc de aceite
  • 1 cucharada de miel
  • 250 cc de agua
  • 50 cc de leche (pueden usar todo agua)
  • harina para la mesada, al estirar y amasar (poca)
Preparación:

Colocar en un bol la harina, hacer un hueco. Del lado de afuera colocar la sal y del lado de adentro el polvo de hornear. Luego añadir el aceite y mezclar todo e ir incorporando la leche mezclada con el agua. Remover con una cuchara hasta que se integra.


Amasar un poco y pasar a la mesada. Seguir amasando unos 6/7 minutos. Cortar en dos bollos, dejar descansar 5 minutos al menos. Estirar con palote y usar. Glup!


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