martes, 5 de septiembre de 2017

PASTEL DE CHOCLO Y CALABAZA


Un pastel suave, rico, sano y muy fácil de hacer. Ideal como entrada fría o caliente. También como guarnición o para llevar en la vianda. Prueben a hacerlo, es simple!


Ingredientes:

  • 250 gramos de calabaza pelada, rallada, sin semillas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla medianita
  • 300 gramos de choclo congelado
  • 100 gramos de queso rallado
  • 100 cc de crema (yo light)
  • 3 cebollas de verdeo
  • sal a gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimienta a gusto y optativa
  • 4 cucharadas de aceite
  • rocío vegetal o aceite es spray
  • pan rallado, cantidad necesaria
Preparación:

Una vez que pelamos y lavamos la calabaza, la rallamos con la parte gruesa del rallador, pesamos lo necesario y reservamos.
Picamos bien chiquitito la cebolla y las cebollas de verdeo
Rehogamos las cebollas en el aceite hasta que ablandan un poco y brillan. Añadimos el azúcar y doramos apenas.


Agregamos la calabaza rallada y rehogamos bien todo. Salpimentamos a gusto. Cuando ablandó la calabaza un poco, añadimos el choclo y removemos bien. Dejamos cocinar a fuego bajo (no mínimo, sino entre mínimo y medio). Removemos de vez en cuando hasta que el choclo se ablanda un poco.


En un bol batimos los huevos y un ves batidos, agregamos la crema, el queso rallado, sal y pimienta. Batimos bien y reservamos.


Rociamos la fuente de horno (yo usé una Pirex de vidrio, de 18 x 23 x 3,5 cms.) Espolvoreamos con un poco de pan rallado.
Incorporamos a los huevos, las verduras rehogadas y mezclamos bien. Volcamos la preparación en la fuente y emparejamos la superficie.
Espolvoreamos con el queso rallado reservado y llevamos a un horno de  180° por 30 minutos. Al sacarlo, igual que comprobamos los bizcochuelos, lo pinchamos y si sale limpio el cuchillo o palillo, está listo. Se puede comer frío, tibio o caliente. Glup!



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